教室案内
4回コース
家庭で無理なくワンランク上のお菓子を作りましょう。
1回のレッスンで2種類のお菓子をご指導します。
単発での受講も可能です。
基礎クラス
お菓子作りを基礎から学んでいただく、実習付きレッスンです。
通信レッスン
レッスンに参加する時間のない方、ご遠方の方に、レシピと解説(一部動画付き)
をお渡しするシステムです。
ある程度の基礎力がある方を対象とさせていただきます。
レシピは「4回コース」「基礎レッスン」「通信レッスン」のメニューからお選びください。
レシピの商業利用について
グリペールのレシピは、全て商業利用が可能です。
現在も多くの教室、カフェなどでご利用いただいております。
まずは体験レッスンから
料金4,200円で一度レッスンにご参加いただけます。
まずは実際にご覧いただくことをお勧めしています。
お申込み:fujimori09@yahoo.co.jp
(上記E-mailにリンクできない場合はアドレスをコピーしてお使いくださいませ。)
電話:090-4464-3753
日時
平日:10時〜13時
休日:13時〜16時
レッスンの開催日・空席状況は、メールまたはお電話でお問い合わせください。
料金
・4回コース
1レッスン:4,500円(材料費込)×4回分
・基礎クラス
1レッスン:5,000円(材料費込)×6回分
・通信レッスン
メニューにより異なります
講師
藤森美奈子:グリペール洋菓子教室 主宰
NHK文化センター<スイーツラボ>講師
1965年 長野市生まれ
津田塾大学英文学科卒
安田火災海上保険 国際金融部勤務
結婚を機に松本へ
平成5年、グリペール洋菓子教室をスタート
場所
教室:グリペール洋菓子教室
住所:〒390-1401
長野県松本市波田1435-5 萩原方
電話:090-4464-3753
E-mail:fujimori09@yahoo.co.jp
(上記E-mailにリンクできない場合はアドレスをコピーしてお使いくださいませ。)