教室案内

4回コース
 
家庭で無理なくワンランク上のお菓子を作りましょう。
 1回のレッスンで2種類のお菓子をご指導します。
 単発での受講も可能です。


基礎クラス
 
お菓子作りを基礎から学んでいただく、実習付きレッスンです。


通信レッスン
 
レッスンに参加する時間のない方、ご遠方の方に、レシピと解説(一部動画付き
 をお渡しするシステムです。
 ある程度の基礎力がある方を対象とさせていただきます。
 レシピは「4回コース」「基礎レッスン」「通信レッスン」のメニューからお選びください。


レシピの商業利用について
 グリペールのレシピは、全て商業利用が可能です。
 現在も多くの教室、カフェなどでご利用いただいております。


まずは体験レッスンから
 
料金3,900円で一度レッスンにご参加いただけます。
 まずは実際にご覧いただくことをお勧めしています。
 お申込み:fujimori09@yahoo.co.jp
 (上記E-mailにリンクできない場合はアドレスをコピーしてお使いくださいませ。)
  電話:090-4464-3753


日時
 
平日:10時〜13時
 休日:13時〜16時
 レッスンの開催日・空席状況は、メールまたはお電話でお問い合わせください。


料金
 
・4回コース
  1レッスン:4,200円(材料費込)×4回分
 ・基礎クラス
  1レッスン:4,800円(材料費込)×6回分
 ・通信レッスン
  メニューにより異なります


講師
  
藤森美奈子:グリペール洋菓子教室 主宰
   NHK文化センター<スイーツラボ>講師
     
1965年 長野市生まれ
      津田塾大学英文学科卒
      安田火災海上保険 国際金融部勤務
      結婚を機に松本へ
      平成5年、グリペール洋菓子教室をスタート


場所
  
教室:グリペール洋菓子教室
   住所:〒390-1401
      長野県松本市波田1435-5 萩原方
   電話:090-4464-3753
   
E-mail:fujimori09@yahoo.co.jp
   (上記E-mailにリンクできない場合はアドレスをコピーしてお使いくださいませ。)


What's New

日々<ブログ>を更新しています。