レシピ販売

概要
 中上級者に向けてのレシピ販売です。
 当教室のレッスンで使用したレシピを、教室の生徒様と同価格でお譲りします。
 レシピはご自身のお教室やお店で
ご自由にお使いいただくことが可能です。

対象者
 ・お菓子作りが好きで、レシピを集めたい方。
 ・レシピの行間が読める方。
 ・お菓子教室やその他のサロンのオーナー様、または将来サロンを開きたい予備軍の方。
 ・カフェ、レストランなどのオーナー様、または将来お店を持ちたい予備軍の方。

お試し期間と会員登録
 会員登録される前、お好きなレシピを
2種類までお試しいただけます。(レシピ価格は一般と同様)
 お気に召していただけた場合のみ、
会員登録をしていただきます。
 登録料は5,000円です。
 登録後は、ご自由にレシピを購入していただけます。

対象となるレシピと価格
 2019年以降の「4回コース」と「通信レッスン」のレシピ。
 4回コースのレシピは、1ヶ月分で3,000円。 例外がある場合もあります。
 通信レッスンのレシピは、ホームページにレシピごとに価格を記載しております。
 → 4回コース http://grisperle.lolipop.jp/html/22.htm
 → 通信レッスン http://grisperle.lolipop.jp/html/04.htm

レシピのお渡し方法
 代金のお振込みが確認できましたら、レシピをメールに添付、または郵送でお渡しいたします。
 ・郵送の場合:レシピ代金が3,000円未満の場合は送料140円がかかります。
 3000円以上の場合は、送料無料です。

注意事項
 ・「習う」のではなく、「レシピが欲しい」という目的でご利用ください。
 文面だけではわかりずらい点はメールでご質問いただけます。
 ただし、製菓理論や細かすぎるご質問はご遠慮願います。
 ・使う材料についても、教室の生徒さん同様に購入先など出来る限りの情報を載せています。
 ・SNS等で悪意を感じる発信をされる方は、対象外とさせていただきます。


メニュー(2018年以前)
2019年以降は、左のボタン「4回コース」「通信レッスン」をご覧ください。

2018年7月(1) ココナッツベイ
チココナッツムースとヨーグルトムースの2層仕立て。
トップの鮮やかなマンゴーゼリーが目を引きます。
夏にお勧めのトロピカルなアントルメ。
料金:3,000円(レモンのパンナコッタとセット)
  

2018年7月(2) レモンのパンナコッタ〜レモンゼリー添え
レモンケーキの型を利用して、パンナコッタを作ります。
レモンゼリーを添えてアシェットデセールに。
カップ仕立ても可能です。